Minggu, 20 Januari 2013

Pastel

 kalau Ngopi atau minum teh tanpa ada pendamping makanan lain rasanya gimanaaaaaa gituh ... ada sesuatu yg kurang ....

minimal ditemani oleh gorengan sejenis bala bala, pisang goreng ataupun tahu isi.

lebih enak lagi kalau di temani dengan pastel atau risales atau bitterbalen .... hmmmmm


Bahan Untuk membuat pastel terdiri dari bahan untuk kulit dan bahan untuk isi nya

Bahan Kulit :
225 g tepung terigu di campur dengan
25 g tepung kanji
2 butir telur dikocok
1 sdt garam
50 gr mentega di lelehkan
75 ml air

Cara Membuatnya :
1. Campurkan tepung, garam, lalu buatlah lubang di tengahnya
2. masukkan air dan aduk hingga merata. setelah itu masukkan lelehan margarin dan aduk kembali sampai rata, terakhir masukkan kocokan telur. aduk lagi sampai merata pula
3. diamkan kurlep 15 menit
4. kemudian tipiskan kurlep 0.2 cm lalu cetak bulat dengan garis tengah kurlep 10 cm
5. lalu isi dengan memasukan 2 sendok makan isinya,dan sepotong telur rebus
6. lalu lipat dua pada tepinya kemudian sisi sisinya dilipat kecil dengan menggunakan garpu
7. lalu goreng hingga matang dan kecoklatan ..

Bahan isi pastel :
1. 250 gr daging cincang ayam
2. 200 gr wortel di potong dadu kecil2 + 200 gr kentang potong kecil2
3. 50 gr soun potong2
4. 150 mo kaldu air
5. 1 batang seledri potong kecil2
6. 1 batang peterselli potong kecil2
7. 5 bawang merah di sisirik
8. 3 bawang putih di keprek
9. 3 butir telur di rebus lalu potong2 ( 1 telur di potong 6 )
10. 2 sdm mentega untuk menumis
11. garam, merica, bumbu penyedap atau gula pasir secukupnya

Cara Membuat Isinya pastel :
tumis bawang merah bawang putih dan daging cincang hingga terasa harum, lalu masukkan air kaldu, setelah itu masukkan wortel dan kentang serta bumbu lainnya. setelah semua matang, maka trerakhir masukkan sounnya .
kemudian masukkan isinya kekulit pastel ditambah telur rebus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar