Kamis, 24 Januari 2013

Risoles


Bahan Kulit :

500 g terigu
6 butir telur
1150 cc susu cair
garam secukupnya

Bahan Isi :

500 g daging cincang
500 g wortel potong dadu kecil
200 g bawang bombai cincang
500 g kentang di potong dadu kecil
          bawang putih, seledri, merica, pala, garam secukupnya
600 cc kaldu
2 sdm tepung terigu tuk mengentalkan
4 sdm mentega tuk menumis

Cara membuat :
1. tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu
2. masukkan kentang, wortel, daging cincang, kaldu, garam, merica, pala
3. masak hingga matang lalu masukkan tepung terigu unuk mengentalkan. angkat dinginkan

4. kocok telur, masukkan garam dan di tuangkan ke dalam terigu lalu masukkan susunya
5. aduk merata hingga licin
6. dadar tipis tipis dengan wajan dengan diameter kurlep 18 cm
7. isi setip lembar dengan 2 sendok makn isinya lalu di lipat
8. celupkan kedalam kocokan telur seluruh permukaannya dan gulingkan pada tepung panir
9. goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan. tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar