Senin, 10 Desember 2012

Kue Pai



ini juga salah satu kue hoki saya di SMA dahulu .. salah satunya adalah kue pay isi buah atau pay isi bolu tart coklat atau tart keju.
berikut bahannya :

75 g mentega tawar dingin
25 gr tepung gula
1/4 sdt garam
150 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdm air es

Cara membuat :
aduk bahan pai sampai rata. uleni biar menggumpal. giling tipis adonan.
masukkan ke dalam cetakan pay.

note : 
1. jika mau diisi bolu didalam pay nya, maka buat bahan bolunya, setelah itu masukkan bolunya tsb dengan alasnya pay dan di hias dengan buah cery merah atau hijau dan baru di oven kurlep 20 menit
2. jika pai nya mau diisi buah, maka adonan pay langsung di oven hingga matang setelah itu angkat dr cetakannya dan susunlah buahnya diatasnya. biar lebih cantik atasnya di siram agar2 bening menutup buah tsb sampai ke pinggir pay nya.
3. selain buah bisa juga di modifikasi dengan isi kornet dan lain sebagainya





Tidak ada komentar:

Posting Komentar