Rabu, 26 Desember 2012

Puding Jagung



Kebetulan dapat oleh2 jagung manis dari bogor. katanya sich di bogor murah , sekilo hanya Rp. 5.000 rupiah. sudah di buat bakwan, sayur, di rebus, masih juga belum habis. ya sudah di buat puding sajalah biar simple buatnya. soalnya kalau jagung manis di simpan lebih dari 3 hari biasanya rasa manisnya sudah sepa.
berikut bahannya :

Bahan 
2 bungkus agar agar polos
4 gelas susu
1/2 gelas tepung maizena
5 jagung manis di pupil dan di blender
1 1/2 gelas gula pasir

cara buatnya
Blender jagung manis dengan susu, cairkan tepung maezena dengan segelas susu kemudian di cmpurkan lagi aduk hingga rata, lalu didihkan susu tsb bersama dengan gula pasir dan agar agarnya. angkat dan cetak di loyang agar2. sajikan bersama dengan vla nya. ada vla instan yg sudah jadi tinggal diaduk dengan air lalu didihkan dan jadi dech  jreng jreng .... siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar