Sabtu, 01 Desember 2012

Tumis Oncom Leunca Kemangi


Karena lagi panen buah lenca liar di belakang rumah, jadi kayaknya sayang banget klo ngak di manfaatin. ngak bisa banyak variasi dr buah lenca ini yg saya tau yg bisa di buat menu. biasanya leunca ini di buat lalapan, pecak atau di tumis dengan oncom. jadi yach saya buat saja tumis dengan oncom hehee..

2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah
2 cabe hijau
1 buah tomat
semua bahan tsb diatas di sisrik dan di tumis dengan minyak sampai harum. setelah itu masukkan air 500 ml biarkan sampai mendidih. lalu masukkan 2 potong oncom yg dipotong2 dadu skitar 1 cm. kemuadian masukkan lencanya semnagkok baru di masukkan daun kemanginya. jangan lupa masukkan juga 15 cabe rawit gluntungannya dan garam 1 sdm + gula 1 sdm ... tunggu sebentar kurlep 5 menit. lalu angkat deh. gampang khan .. bikinnya ngak sampe dr 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar