Minggu, 13 Oktober 2013

Pisang Goreng Kremes


:: Pisang Goreng Kremes ::

Bahan:


12 buah pisang uli


Bahan Pencelup:


65 gram tepung terigu

1/2 sdt tepung beras
2 1/2 sdt gula halus
Sejumput garam
125 ml air

Bahan Kremes:


500 ml air

125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
10 gram gula merah
1/2 sdt garam
1 kuning telur
Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya

Cara Membuat:


Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan

Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
Potong pisang menjadi dua bagian.
Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
Lakukan hingga semua pisang habis
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar