Minggu, 13 Oktober 2013
Kue Balapis Tepung Beras
Bahan :
- 900 cc santan kental dari 2 butir kelapa -
- 250 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt vanili -
- 250 gram tepung beras -
- 75 gram sagu/tapioka -
- 100 cc air daun suji (dari 20 lembar daun suji, 10 lembar daun pandan) -
- 100 cc santan kental
Cara membuat :
1. Masak santan, gula sampai larut. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, sagu, garanm vanili. Aduk jadi satu.
3. Tuang santan, gula ke dalamnya sedikit demi sedikit. Lalu bagi 2 bagian. Sebagian beri air daun suji, sebagian lagi santan
4. Kukus selapis selama 5 menit lanjutkan selapis demi selapis lagi sampai matang.
Label:
kudapan,
kue balapis,
Kue Basah,
Kukus,
tepung beras,
Traditional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar