Minggu, 13 Oktober 2013

Kue Balapis Tepung Terigu




Bahan:
500gr Tepung Terigu
200gr Gula Pasir
1sdt Garam
1/2sdt Vanili
2sdm Coklat Bubuk
Sari Daun Pandan (5 lbr Daun Pandan diblender dg 5sdm Air)
1000 ml  Santan (dari 2 buah Kelapa)

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, vanili. Aduk rata.
  3. Masukkan Santan, aduk sampai semuanya tercampur.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan yang satu tambahkan coklat, Adonan yang satu tambahkan sari daun pandan.
  5. Olesi wadah kukusan dengan minyak sayur.
  6. Taruh adonan satu sendok sayur kukus selama 5 menit. secara bergantian sampai adonan habis.
  7. Untuk kukusan terakhir, kukus selama 20 menit.
Note:
Lebih nikmat jika dimakan setelah di dinginkan di kulkas...
http://gorakazenzero-novi.blogspot.com/2011/07/balapis.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar