Bahan:
500gr Tepung Terigu
200gr Gula Pasir
1sdt Garam
1/2sdt Vanili
2sdm Coklat Bubuk
Sari Daun Pandan (5 lbr Daun Pandan diblender dg 5sdm Air)
1000 ml Santan (dari 2 buah Kelapa)
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Campur tepung terigu, gula pasir, garam, vanili. Aduk rata.
- Masukkan Santan, aduk sampai semuanya tercampur.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan yang satu tambahkan coklat, Adonan yang satu tambahkan sari daun pandan.
- Olesi wadah kukusan dengan minyak sayur.
- Taruh adonan satu sendok sayur kukus selama 5 menit. secara bergantian sampai adonan habis.
- Untuk kukusan terakhir, kukus selama 20 menit.
Note:
Lebih nikmat jika dimakan setelah di dinginkan di kulkas...
http://gorakazenzero-novi.blogspot.com/2011/07/balapis.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar