Bahan:
400 gr tepung terigu
150 gr tepung kanji
500 gr gula pasir
1400 ml susu cair
¼ sdt vanili
30 gr terigu
30 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
2 butir telur di kocok lepas
¼ sdt pasta coklat
Cara membuat:
1. Campur gula pasir, tepung terigu, tepung kanji, vanili, dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan cair.
3. Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian dicampur dengan bubuk cokelat cair, pasta dan telur kocok sebutir aduk rata. Sisanya dibiarkan putih dan tambahkan sebutir telur kocok, terigu 30 gr lagi. aduk rata.
4. Siapkan loyang ukuran 26x11 cm, olesi minyak dan lapisi plastik.
5. Siapkan dandang yang sudah dipanaskan, taruh loyang di atasnya, beri 100 ml adonan putih. Tutup dandang, alasi dengan serbet. Kukus selama 10 menit.
6. Buka tutup dandang, taruh 100 ml adonan cokelat, lakukan terus bergantian sampai adonan Balapis habis. Terakhir, kukus selama 30 menit sampai Balapis matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar