Minggu, 13 Oktober 2013

Kue Balapis Tepung Terigu Ok

kue balapis manado

Bahan Kue Balapis khas Manado
  • 250 gr tepung terigu
  • 1500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 275 gr gula pasir
  • 30 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  • ¼ sdt vanili
  • 2 lbr daun pandan (tumbuk, beri sedikit air, ambil sari)
  •  
  •  
    • Cara Membuat Kue Balapis khas Manado
  1. Campur gula pasir, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan cair.
  3. Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian dicampur dengan bubuk cokelat cair, aduk rata. Sisanya dibiarkan dicampur dengan sari daun pandan).
  4. Siapkan loyang ukuran 20x20x5 cm, olesi minyak dan lapisi plastik.
  5. Siapkan dandang yang sudah dipanaskan, taruh loyang di atasnya, beri 100 ml adonan hijau. Tutup dandang, alasi dengan serbet. Kukus selama 10 menit.
  6. Buka tutup dandang, taruh 100 ml adonan cokelat, lakukan terus bergantian sampai adonan Balapis habis. Terakhir, kukus selama 30 menit sampai Balapis matang.

http://www.earlly.com/resep-kue-balapis-khas-manado.html
http://resepmasakannusantara-oke.blogspot.com/2012/07/resep-masakan-kue-balapis-man

Tidak ada komentar:

Posting Komentar