Bahan Kue Balapis khas Manado
- 250 gr tepung terigu
- 1500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 275 gr gula pasir
- 30 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
- ¼ sdt vanili
- 2 lbr daun pandan (tumbuk, beri sedikit air, ambil sari)
- Cara Membuat Kue Balapis khas Manado
- Campur gula pasir, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk rata.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan cair.
- Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian dicampur dengan bubuk cokelat cair, aduk rata. Sisanya dibiarkan dicampur dengan sari daun pandan).
- Siapkan loyang ukuran 20x20x5 cm, olesi minyak dan lapisi plastik.
- Siapkan dandang yang sudah dipanaskan, taruh loyang di atasnya, beri 100 ml adonan hijau. Tutup dandang, alasi dengan serbet. Kukus selama 10 menit.
- Buka tutup dandang, taruh 100 ml adonan cokelat, lakukan terus bergantian sampai adonan Balapis habis. Terakhir, kukus selama 30 menit sampai Balapis matang.
http://www.earlly.com/resep-kue-balapis-khas-manado.html
http://resepmasakannusantara-oke.blogspot.com/2012/07/resep-masakan-kue-balapis-man
Tidak ada komentar:
Posting Komentar