Minggu, 13 Oktober 2013
Lapis Jongkong Surabaya
Bahan :
- 1600 cc santan -
- 200 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt vanili -
- 500 gram tepung beras -
- 50 cc air abu merang (dari 35 gr abu merang dilarutkan dengan 50 ml air ) -
- 50 cc air daun suji (dari 20 lembar daun suji, 10 lembar daun pandan) -
- 2 sdm air kapur sirih-
- kelapa parut, dicampur garam sedikit lalu di kukus untuk pelengkapnya saja )
Cara membuat :
1. Masak santan, gula sampai larut. campur air kapur sirih .Sisihkan.
2. Campur tepung beras, garam vanili. Aduk jadi satu.
3. Tuang santan, gula ke dalamnya sedikit demi sedikit. Lalu bagi 2 bagian. Sebagian beri air daun suji, sebagian air abu merang
4. Kukus selapis selama 5 menit lanjutkan selapis demi selapis lagi sampai matang.
Label:
kudapan,
kue balapis,
Kue Basah,
Kukus,
Tepung terigu,
Traditional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar