Minggu, 13 Oktober 2013

Kue Balapis Sagu / Pepe


Bahan :
- 1250 cc santan kental dari 2 butir kelapa -
- 350 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt vanili -
- 50 gram tepung beras -
- 575 gram sagu/tapioka -
- 2 lembar daun pandan -
- 2 batang daun sereh di memarkan- 
- 10 lembar daun jeruk purut -
- 3 tetes pewarna merah -

Cara membuat :
1. Masak santan, gula sampai larut. bersama grama, daun jeruk, daun pandan dan sereh. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, sagu, garanm vanili. Aduk jadi satu.
3. Tuang santan, gula ke dalamnya sedikit demi sedikit. Lalu bagi 2 bagian. Sebagian merah, sebagian putih.
4. Kukus selapi demi selapis sampai matang.selama 5 menit, kemudian terakhir kukus 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar