Minggu, 13 Oktober 2013
Kue Balapis Susu
Bahan:
100 gr tepung terigu
275 gr gula pasir
850 ml susu cair
¼ sdt vanili
1 sdm Margarin cair
1 sdt bubuk kayu manis atau bubu lapis spekuk
30 gr terigu
30 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
¼ sdt pasta coklat
10 butir telur di kocok lepas
Cara membuat:
1. Kocok gula pasir dan telur sampai kental dan mengembang, tepung terigu, tepung kanji, vanili, dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak berbuih lagi selama 1 jam.
3. Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian dicampur dengan bubuk cokelat cair, pasta dan bubuk kayu manis aduk rata. Sisanya dibiarkan putih dan terigu 30 gr lagi. aduk rata.
4. Siapkan loyang ukuran 26x11 cm, olesi minyak dan lapisi plastik.
5. Siapkan dandang yang sudah dipanaskan, taruh loyang di atasnya, beri 100 ml adonan putih. Tutup dandang, alasi dengan serbet. Kukus selama 10 menit.
6. Buka tutup dandang, taruh 100 ml adonan cokelat, lakukan terus bergantian sampai adonan Balapis habis. Terakhir, kukus selama 30 menit sampai Balapis matang.
Label:
kudapan,
kue balapis,
Kue Basah,
Kukus,
Tepung terigu,
Traditional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar