Senin, 30 September 2013

Ketan Pandan Wijen


BAHAN:
Bahan Adonan:
500 gr beras ketan putih, rendam selama 2 jam
300 ml santan
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
Pasta pandan secukupnya
3 sdm wijen, sangrai
Bahan pelengkap:
10 mata buah nangka, potong dadu
100 gr manisan kolang kaling, potong-potong
1 buah kelapa muda, keruk
Bahan saus:
400 ml air
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
100 gr gula pasir
200 ml susu kental manis CARNATION
½ sdt garam

CARA MEMASAK
1. Kukus beras ketan putih selama 20 menit atau hingga setengah matang, angkat

2. Didihkan santan, pasta pandan, daun pandan dan garam, angkat.

3. Campur beras ketan putih dengan santan panas, aduk hingga rata.

4. Kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat. Ambil satu sendok teh adonan beras ketan, lalu bulat-bulatkan. Gulingkan diatas wijen, sisihkan

5. Didihkan air, santan dan daun pandan, masukkan gula pasir, susu kental manis CARNATION dan garam, aduk hingga rata, angkat

6. Siapkan bola-bola ketan, kolang-kaling, nangka dan kelapa muda dalam mangkuk saji lalu tuang larutan susu, sajikan untuk 8 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar