Senin, 30 September 2013

soes vla vanila


BAHAN:
Bahan kulit sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
150 gram telur, kocok lepas
Bahan isi:
250 ml air
100 ml Susu Carnation Kental Manis
15 gram maizena
10 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula pasir
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
150 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang
Bahan hiasan:
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan

CARA MEMASAK
1. Isi: larutkan air dengan dengan Susu Carnation Kental Manis. Tambahkan maizena, tepung terigu, dan gula pasir. Masak sampai kental. Matikan api.
2. Masukkan kuning telur, garam, dan pasta vanila. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es.
4. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
5. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
6. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
7. Semprot dengan spuit besar bentuk ring di loyang yang dioles margarin.
8. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
9. Belah dua sus. Celup kulit sus bagian atasnya dengan white cooking chocolate. Coret-coret tipis dengan dark cooking chocolate.
10. Semprot isi ke dalam kulit sus dengan menggunakan spuit tutup dengan kulit sus yang sudah dihias.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar