Sabtu, 21 September 2013

Serabi Solo

 Dulu waktu masih kerja di global, suka ada yg bawaain serabi solo dengan isi toping berbagai macam buah seperti nangka pisang dll .....

hmmmmm  kepengen coba deh cara membuatnya, resep sudah ada ditangan, dan dicoba deh ... tapi ... pas dimakan kurang sreg yach  hehee ....

akhirnya di coba deh di utak atik tuch adonan kue, di coba di modifikasikan dengan kue serabi kampung yg biasa di buat jaman dahulu ......

dan akhirnya hasilnya lumayan tidak mengecewakan.

karena mencari buah nangka mateng susah banget nemunya ... ( nemu sich yg dicari .. bukan beli !!! ) hehehe ... akhirnya topingnya di isi ajah dengan mises kacang dan gula dan satunya lagi dengan isi pisang kepok dan toping oncom

Jreng jreng jreng .... inilah dia hasilnya ....


ini niiih resepnya  ....



Bahan :

250 gr tepung beras
1  centong sayur tepung terigu
1 centong sayur tepung maizena
2 centong gula pasir , kurlep  1 ons kali yach
1/2 kelapa muda parut
2 sendok makan fernipan
650 ml santan kamil
vanili dan garam secukupnya.

Cara Membuatnya :

semua bahan di campur dan diaduk rata kemudian diamkan kurlep 1 jam .  setelah itu siap  untuk di masak di periuk serabi sesndok sayur,  tunggu sampai burlubang2 baru kemudian diberi toping dan di tutup hingga masak .

Note : ukurannya masih memakai sendok sayur krn pada saat kutak katik modifikasi adonan, belum sempet di timbang lagi kira2 satu sendok sayur itu brapa gram nya.  keep smile  ... :-) 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar