Senin, 30 September 2013

Lemon Cheese Cake

Foto: Untuk menjaga kesehatan tubuh, kita butuh vitamin C yang salah satunya bisa didapat dari lemon. Kesegaran dan kesehatan lemon bercampur manisnya kelembutan CARNATION di dalam Lemon Cheesecake dari Chef Nadia Emilia siap memanjakan Anda untuk hidangan spesial Senin ini. Coba buat yuk, Chef!

BAHAN:
Bahan dasar
250 gr biskuit (marie regal)
120 gr mentega dilelehkan
Bahan Isi
125 gr cream cheese, dihaluskan
1 kaleng susu kental manis CARNATION
100 ml air jeruk lemon
Bahan topping
250 ml whipped krim, dipermanis dengan gula secukupnya dan dikocok sampai kental

CARA MEMASAK
1. Untuk bahan dasar, hancurkan biskuit sampai halus dengan blender atau food processor, campur dengan mentega yang sudah dicairkan.

2. Siapkan; loyang bulat (diameter 23 cm kedalaman 3 cm) atau piring pie. Tuangkan adonan biskuit ke dalam loyang dan tekan-tekan sehingga menempel pada dasar dan sekeliling loyang. Simpan ke dalam lemari es sampai adonan mengeras.

3. Haluskan; cream cheese dengan mixer sampai benar-benar hauls dan lembut. Hentikan mixer sesekali dan gunakan spatula untuk mengaduk bagian sisi dan dasar mangkuk.

4. Tuangkan; susu kental manis sedikit demi sedikit ke dalam adonan cream cheese sambil menyalakan mixer. Hentikan mixer sesekali dan gunakan spatula untuk mengaduk bagian sisi dan dasar mangkuk.

5. Tambahkan; air jeruk lemon dan aduk sampai merata. Adonan cream cheese akan mengental ketika sudah dicampur dengan air jeruk lemon. Tuangkan adonan cream cheese ke atas adonan biskuit yang sudah keras, ratakan.

6. Tutup; loyang dengan plastik atau wadah kedap udara dan simpan dalam lemari es selama minimal 8 jam.

7. Olesi; permukaan kue dengan whipped cream manis sebelum disajikan, dan hias sesuai keinginan misalnya dengan potongan buah atau cokelat. Untuk 10-12 porsi.
BAHAN:
Bahan dasar
250 gr biskuit (marie regal)
120 gr mentega dilelehkan
Bahan Isi
125 gr cream cheese, dihaluskan
1 kaleng susu kental manis CARNATION
100 ml air jeruk lemon
Bahan topping
250 ml whipped krim, dipermanis dengan gula secukupnya dan dikocok sampai kental

CARA MEMASAK
1. Untuk bahan dasar, hancurkan biskuit sampai halus dengan blender atau food processor, campur dengan mentega yang sudah dicairkan.

2. Siapkan; loyang bulat (diameter 23 cm kedalaman 3 cm) atau piring pie. Tuangkan adonan biskuit ke dalam loyang dan tekan-tekan sehingga menempel pada dasar dan sekeliling loyang. Simpan ke dalam lemari es sampai adonan mengeras.

3. Haluskan; cream cheese dengan mixer sampai benar-benar hauls dan lembut. Hentikan mixer sesekali dan gunakan spatula untuk mengaduk bagian sisi dan dasar mangkuk.

4. Tuangkan; susu kental manis sedikit demi sedikit ke dalam adonan cream cheese sambil menyalakan mixer. Hentikan mixer sesekali dan gunakan spatula untuk mengaduk bagian sisi dan dasar mangkuk.

5. Tambahkan; air jeruk lemon dan aduk sampai merata. Adonan cream cheese akan mengental ketika sudah dicampur dengan air jeruk lemon. Tuangkan adonan cream cheese ke atas adonan biskuit yang sudah keras, ratakan.

6. Tutup; loyang dengan plastik atau wadah kedap udara dan simpan dalam lemari es selama minimal 8 jam.

7. Olesi; permukaan kue dengan whipped cream manis sebelum disajikan, dan hias sesuai keinginan misalnya dengan potongan buah atau cokelat. Untuk 10-12 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar