Senin, 30 September 2013
Puding Roti Pandan
BAHAN:
5 lembar roti tawar, sobek-sobek kasar
100 gram kelapa muda, keruk lebar
150 gram kenari, cincang kasar
250 ml air
380 gram Susu Carnation Kental Manis
50 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
Bahan taburan:
25 gram kenari, iris panjang
25 gram kismis, belah dua
CARA MEMASAK
1. Larutkan air dan Susu Carnation Kental Manis.
2. Celup roti tawar ke dalam larutan Susu Carnation Kental Manis. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan sisa larutan Susu Carnation Kental Manis dan air daun suji. Aduk rata.
4. Tambahkan roti tawar, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
5. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin.
6. Taburi dengan bahan taburan.
7. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 7 buah ( jika di taro di mangkok kecil )
berikut foto yg di pyrex besar, tp sayang tidak di hias krn kismisnya dan kelapa mudanya ngak ada :-D
oooh ya ini saya coba di panggang bukan di kukus hehhee tp hasilnya tetap yummmi ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar