Senin, 30 September 2013

Kue Lumpur Durian

Foto: Selamat pagi Chef! Bagi pecinta durian, yuk kita buat kue lumpur durian hari ini! Empuk, lembut, dan manisnya akan menggoyang lidah Anda, Chef. Selamat mencoba! 

BAHAN:
50 gram margarin
100 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
50 gram kentang, kukus, haluskan
2 butir telur
100 gram Susu Carnation Kental Manis
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 gram daging durian
Bahan taburan:
75 gram kelapa muda, keruk panjang

CARA MEMASAK
1. Blender santan dan durian sampai halus. Sisihkan.

2. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

3. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.

4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan campuran santan. Kocok rata. Tambahkan Susu Carnation Kental Manis. Aduk rata.

5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Panggang sampai setengah matang.

6. Taburkan kelapa muda. Tutup dan panggang lagi sampai matang.

Untuk 16 buah
BAHAN:
50 gram margarin
100 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
50 gram kentang, kukus, haluskan
2 butir telur
100 gram Susu Carnation Kental Manis
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 gram daging durian
Bahan taburan:
75 gram kelapa muda, keruk panjang

CARA MEMASAK
1. Blender santan dan durian sampai halus. Sisihkan.

2. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

3. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.

4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan campuran santan. Kocok rata. Tambahkan Susu Carnation Kental Manis. Aduk rata.

5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Panggang sampai setengah matang.

6. Taburkan kelapa muda. Tutup dan panggang lagi sampai matang.

Untuk 16 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar