Senin, 30 September 2013

Puding coklat Almond

Foto: Penggemar cokelat pasti senang sekali dengan resep yang akan saya bagikan kali ini. Kombinasi cokelat masak pekat, ditambah lezatnya CARNATION & gurihnya kacang almond menghasilkan Puding Coklat Almond yang istimewa. Mari kita coba!

BAHAN:
100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
150 ml susu kental manis CARNATION
500 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk putih
50 gr almond iris
20 gr Nestlé KOKO KRUNCH, memarkan
Saus Almond:
100 ml susu CARNATION
250 ml air
1 kuning telur ayam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
½ sdt esens almond

CARA MEMASAK
1. Larutkan susu kental manis CARNATION dengan air.
2. Masak; bersama dark chocolate dan agar-agar hingga mendidih. Angkat, tuang sebagian ke dalam loyang. Diamkan hingga hampir beku.
3. Taburi; dengan irisan almond dan KOKO KRUNCH.
4. Tuangi; bagian atasnya dengan sisa adonan cokelat. Biarkan hingga seluruhnya membeku.
5. Saus; Almond; Larutkan susu dan air. Masak hingga mendidih.
6. Masukkan; kuning telur, aduk-aduk. Masukkan larutan maizena, didihkan hingga kental. Angkat.
7. Tambahkan; esens almond, dan dinginkan. Sajikan untuk 10 porsi.
BAHAN:
100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
150 ml susu kental manis CARNATION
500 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk putih
50 gr almond iris
20 gr Nestlé KOKO KRUNCH, memarkan
Saus Almond:
100 ml susu CARNATION
250 ml air
1 kuning telur ayam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
½ sdt esens almond

CARA MEMASAK
1. Larutkan susu kental manis CARNATION dengan air.
2. Masak; bersama dark chocolate dan agar-agar hingga mendidih. Angkat, tuang sebagian ke dalam loyang. Diamkan hingga hampir beku.
3. Taburi; dengan irisan almond dan KOKO KRUNCH.
4. Tuangi; bagian atasnya dengan sisa adonan cokelat. Biarkan hingga seluruhnya membeku.
5. Saus; Almond; Larutkan susu dan air. Masak hingga mendidih.
6. Masukkan; kuning telur, aduk-aduk. Masukkan larutan maizena, didihkan hingga kental. Angkat.
7. Tambahkan; esens almond, dan dinginkan. Sajikan untuk 10 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar