Senin, 30 September 2013

Vanila Cake Chocolate Mousse

Foto: Untuk hari Minggu ini, mari sajikan cake istimewa bagi orang-orang tersayang. Saya yakin tidak ada yang sanggup menolak manisnya sepotong Vanilla Cake Chocolate Mousse. Mari kita coba buat, Chef!

BAHAN:
7 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1 sendok makan Susu Carnation Kental Manis
75 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh esens vanila 
Bahan mousse:
250 ml susu cair
15 gram maizena
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram Susu Carnation Kental Manis
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
5 lembar gelatin, rendam
300 ml krim kental tawar, kocok setengah krimi
Hiasan:
100 ml krim kental, kocok mengembang
10 buah stroberi

CARA MEMASAK
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan campuran margarin, Susu Carnation Kental Manis, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tuang adonan cake di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas dan dioles margarin.

4. Panggang di oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

5. Masukkan cake ke dalam ring 20 cm yang tepinya sudah diberi lapisan plastik mika. Sisihkan.

6. Rebus susu cair, maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan gelatin. Aduk rata. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate dan Susu Carnation Kental Manis. Aduk sampai larut.

7. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Tuang di atas cake. Dinginkan. Hias dengan bahan hiasan.

8. Untuk 18 potong.
BAHAN:
7 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1 sendok makan Susu Carnation Kental Manis
75 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh esens vanila
Bahan mousse:
250 ml susu cair
15 gram maizena
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram Susu Carnation Kental Manis
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
5 lembar gelatin, rendam
300 ml krim kental tawar, kocok setengah krimi
Hiasan:
100 ml krim kental, kocok mengembang
10 buah stroberi

CARA MEMASAK
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan campuran margarin, Susu Carnation Kental Manis, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tuang adonan cake di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas dan dioles margarin.

4. Panggang di oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

5. Masukkan cake ke dalam ring 20 cm yang tepinya sudah diberi lapisan plastik mika. Sisihkan.

6. Rebus susu cair, maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan gelatin. Aduk rata. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate dan Susu Carnation Kental Manis. Aduk sampai larut.

7. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Tuang di atas cake. Dinginkan. Hias dengan bahan hiasan.

8. Untuk 18 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar