Sabtu, 28 September 2013

Nasi Kapsah


Dulu kalau ke tegal selalu mampir dulu ke rumah makan 2000 yg letaknya di perempatan lintasan kereta api. kalau ditanya tepatnya mah pasti ngak taulah, pokoknya ada lintasan kereta apinyalah saja yg saya ingat hehehe.....  disana tersedia nasi kapsah dan kambing muda. hmmmm rasanya yumi banget. tapi sekarang rasanya hatis akan berkunjung kembali ke tegal. sepertinya tak akan pernah ada lagi kesempatan untuk jalan2 ke tegal lagi.. its just only an old memories  hahaha sok pake inggris, dah kayak vikky jeh !!!

yaaaah mau ngak mau jadi harusa tau masak nasi kapsah itu seperti apa. beda tipislah dengan nasy bryani.

Bahan :
200 gr daging sapi yg sudah di rebus empuk. ( tp daging kambing lebih nikmat sih )
500 gr beras basmati
700 ml air kaldu ( di sesuaikan dengan berasnya.) dr rebusan daging
1 buah bawang bombai rajang halus
2 buah tomat potong kotak2
1 sdm tomat pasta
1 sdm mix spice ( bisa bumbu kare/ bumbu kambing/ garam masala )
1 chicken blok
3 buah cabe hijau
5 lembar daun salam
2 sdt jinten
4 kapulaga, 4 cengkeh, 1 cm kayu manis
minyak untuk mnumis

Cara memasak

1. tumis bawang merah dan putih hingga harum,setelah itu masukkan tomat dan aduk sampai tomat hancur dan halus.
2. masukkan mix spice, tomat pasta, daging dan kaldu lalu masak hinnga mendidih
3.masukkan beras, cabe utuh, chicken blok dan sisa bumbu lainnya
4. biarkan sampai beras matang dan air kering. lalu siap di sajikan... jreng jreng ...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar