Bahan :
1 ekor ayam
2 lbr daun salam
6 lbr daun jeruk
4 btg sereh diambil putihnya dan di memarkan
750 ml air
1 1/2 sdt air asam ( dr 1 sdt asam jawa + air 2 1/2 sdt air )
Bumbu yg di haluskan :
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm jahe dimemarkan
4 cm lengkuas di memarkan
3 cm kunyit di haluskan
2 sdt garam
1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu yg harus di haluskan, setelah itu di balurkan ke ayam secara merata dan diamkan
2. Setelah bumbu sekiranya sudah meresap ( skitar 5 menit )lalu ayam tsb di masukkan kedalam panci bersama dengan bumbu lainnya seperti sereh, daun salam, daun jeruk, air dan asam jawa.
3. Ungkep ayam tsb sampai meresap dan airnya asat. dan ayam siap untuk di goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar