Jumat, 09 November 2012

Nasi Kuning


Bahan :

500 gr beras pandan wangi
750 ml air perassan kunyit ( atau santan yg sdh diberi warna kunyit )
1 lbr daun pandan disimpulkan
1 btg sereh diambil putihnya dan di memarkan
2 lbr daun salam
1/2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Rendam Beras dengan air yg sudah di berikan bubuk kunyit. diamkan sampai 1 jam . setelah itu buang airnya dan kukus beras selama 20 menit sampai mekar.

2. Rebus air atau santan yg 750 ml hingga mendidih bersama dengan daun pandan, daun salam, sereh dan garam

3. Angkat beras, kemudian siramkan air rebusan yg sudah mendidih lalu diaduk sampai merata dan meresap.

4. Kukus kembali sampai 45 menit hingga beras matang menjadi nasi.

5. setelah matng lalu di hidangkan bersama dengan bawang goreng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar