Jumat, 09 November 2012

Kue Mangkok Ubi



Bahan biang :
120 gr tepung terigu protein rendah
210 ml air air suam suam
6 sdt ( 24 gr ) ragi instan
aduk rata semua bahan dan diamkan selama 30 menit sampai mengembang

Bahan :
6 butir telur
600 gr gula pasir
1 sdm garam
780 gr ubi merah yg sudah di kukus lalu di haluskan
800 gr tepung terigu protein rendah
600 ml santan yg sudah di masak dan masih hangat suam suam

Cara Membuat :
1. Uleni Ubi Merah ( tapi jangan sampai kalis, cukup byar byar saja ) dan di masukkan telur hingga rata
2. tambahkan biangnya kedalam adonan telur dan ubi tsb, aduk rata kembali
3. lalu masukkan tepung terigu bergantian dengan santan. aduk hingga merata
4. setiap kali dituangkan, adonan terus diaduk agar tidak ada endapan di bawahnya.
5. setelah semua bahan diaduk merata, lalu diamkan selama 45 menit
6. sebelum adonan di masukkan ke dalam cetakan muffin, aduk aduk dahulu kemudian di kukus dgn api besar selama 20 menit hingga matang 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar