Bahan soes ini sama dengan bahan soes biasa, hanya diolah menjadi adonan soes yg di goreng dengan isi cempedak
Bahan
1 ons mentega
1 1/4 gelas air ( 350 ml )
1 1/4 gelas terigu ( 175 gr )
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder
3 butir telur
1 1/2 sdm minyak sayur
100 gr daging cempedak yg sudah di blender halus
Cara membuat
1. Masak air bersama dengan garam , gula pasir hingga mendidih dan masukkan mentega sampai cair kemudian baru terigu yg sebelumnya di campurkan dengan baking soda dan diaduk terus hingga merata dan kalis ( tidak menempel ) .terkhir masukkan buah cempedaknya dan aduk kembali. angkat dan diamkan hingga dingin
2.Masukkan telur satu persatu kedalam adonan yg sudah dingin hingga merata dan sambil terus diaduk. terakhir baru masukkan minyak sayur dan aduk kembali.
3. Ambil sesendok adonan, kemudian letakkan di dalam penggorengan yg sudah mendidih minyaknya.
4. Sajikan Soes Goreng dengan taburan gula palm yg sudah di campur dgn bubuk kayu manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar