Selasa, 20 November 2012

Jengkol Goreng


Siapa Sich yg ngak tau jengkol ? itu loh si bulat hitam nan legit. tapi ngak banyak orang yg suka dengan menu jengkol, sebagian besar bilang karena aromanya yg semriwing hahaaaahaa ..... untungnya saya suka. klo yg muda bisa buat lalapan, dan kalau yg tua bgt bisa buat smur, balado dan di gorengpun jadilah hehehe ... cuman satu tipsnya klo mau makan jengkol.. siapin ajah karbol di kamar mandi wwkwkwkwk ......
kebetulan pas lagi ke pasar liat yg jual jengkol besar2 ... beli dech sekilo ... pas mau bayar tanya brapa harganya ... beeeeeuh udah Rp. 25.000 sekilonya sekarang bo ! ckckcck .. hampir menyamai ayam seekor.

Bahan :
20 buah jengkol di iris sesuai selera, mau garing tipis, klo mau legit tebel2.
5 bawang merah dan 5 bawang putih di sisirik atau di ulek
5 cabe merah dan cabe rawit di sisirik atau di ulek
1 ons teri medan
1 sdt garam

Cara buat :
1. Jengkol di iries lalu di rendam di dalam air, cuci beberapa kali hingga getah putihnya hilang.
2. panaskan minya di penggorengan secukupnya lalu goreng jengkolnya hingga setengah matang
3. masukkan cabe bawang ikan teri dan garam di penggorengan, sisihkan dahulu jengkolnya ke samping ... setelah aroma bawang sudah wangi maka di campurkan semua di penggorengan dan goreng kembali semuanya hingga jengkolnya matang.
4. nikmati dengan nasi hangat .. apalagi klo pas hujan .. hmmmmmm top markotop lah  :-p


Tidak ada komentar:

Posting Komentar