Bahan Biang :
1 sdm terigu cap segitiga
1 bungkus saft instan ( 11 gr )
6 sdm air suam suam
1/2 sdt gula pasir
bahan di campurkan jadi satu lalu diamkan selama 15 menit hingga mengembang
Bahan II Telur
14 kuning telur + 10 putih telur
350 gr gula pasir
1/2 sdt vanila
dikocok hingga mengembang
Bahan III Santan
1 ltr santan kental
1 btg sereh
3 lbr daun pandan
20 lbr daun jeruk
1 sdt garam
di masak jangan sampai santannya pecah, diaduk terus sampai kluar minyaknya. setelah mencapai skitar 400 cc lalu angkat dan dinginkan.
Bahan IV Sagu
200 gr sagu cap tani atau sagu Obie
Cara Membuat :
1. Masukkan Sagu kedalam adonan kocokan telur. aduk perlahan lahan diselingi dengan memasukkan bahan santannya. diaduk hingga tidak ada yg menggumpal, setelah itu masukkan biangnya.
2. saring adonan hingga bebas dr endapan dan gumpalan lalu diamkan selama 4 jam
3. masukan ke dalam loyang Haneda Pan yg sudah di olesi minyak
4. panggang dalam keadaan terbuka hingga seratnya naik keatas baru kemudian di tutup
5. panggang sekitar 30 menit dengan menggunakan api kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar