Jumat, 09 November 2012

Soes semprit



Karena saya suka sekali dengan kulit soes, maka saya mencoba untuk mengolah adonan kue soes dengan berbagai macam supaya bisa di nikmati kapan saja tanpa bosan dengan soes yg biasanya.

Bahan :
1 Ons Mentega
1 1/4 gelas air
1 1/4 terigu
1 sdt garam
3 butir Telur
1 1/2 sdm minyak goreng

Cara Membuat 
1. Campurkan Mentega, air dan garam hingga mendidih
2. masukkan terigu kedalam air yg sudah mendidih tsb lalu diaduk aduk hingga rata dan kalis (tdk nempel)
3. setelah adonan terigu kalis, tunggu sampai dingin dan masukkan telur satu persatu sampai terus diaduk hingga merata dan terakhir masukkan minyak goreng diaduk hingga tercampur
4. adonan di masukkan ke dalam cetakan semprit dan dicetak lalu panggang gingga matang
5. Hidangkan dengan taburan palm sugar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar