Jumat, 09 November 2012

Kue Soes


Bahan soes

1 Ons Mentega
1 1/4 gelas air ( 350 ml )
1 1/4 gelas terigu (175 gr  )
1 sdm garam
1 1/2 sdm minyak goreng
3 butir telur

Cara membuat soes

1. Masak air, mentega,garam hingga mendidih lalu masukkan terigu dan terus diaduk sampai kalis
2. angkat dan dinginkan adonan. setelah itu masukkan satu persatu telur dan diaduk terus hingga merata
3. terakhir masukkan minyak sayuur ke adonan hingga tercampur
4. adonan di cetak kedalam loyang yg sudah di olesi mentega kemudian di panggang hingga matang
5. setelah soesnya dingin lalu masukkan vlanya kedalam soes tsb

Bahan untuk Vla ( isi )
1 ons maizena
1 1/2 ons tepung terigu
6 gelas air
1/2 gelas susu
3 1/2 ons gula pasir
1 sdm mentega
1 sdt garam
2 butir kuning telur
Campurkan semua bahan dan diaduk diatas kompor hingga kekentalannya pas. angkat. dinginkan.isikan ke soesnya. tips agar isinya vlanya halus, maka dikocok bersama dengan sedikit whipe cream sampai halus, lalu baru di isikan ke soesnya.

Baham Isi Rogut
2 ons daging giling ( ayam atau sapi )
2 buah wortel  di potong dadu kecil2
3 buah kentang  rebus di haluskan
2 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah di sisrik halus
2 batang daun seledri di sisrik
2 batang daun bawang di sisrik
4 sdm tepung terigu
100 ml air
1 sdt lada halus,  vetsin dan  garam
3 sdm mentega untuk menumis
caranya :
tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging giling wortel, kentangm daun seledri, daun bawang dan bumbu lainnya diaduk aduk rata dan masukkan 50 ml air hingga daging matang.  terakhir masukkan tepung terigu yg sudah di cairkan dengan 50 ml air sisanya. diaduk sampai rata dan kental. angkat dr api. dinginkan. lalu isi ke dalam kue soes.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar