Jumat, 09 November 2012

Bika Ambon


Bahan Biang :
3 sdt fermipan
70 cc air suam suam
100 gr terigu
di campurkan menjadi satu sampai rata lalu diamkan 15 menit hingga mengembang

Bahan Telur kocok
12 kuning telur + 8 putih telur
350 gr gula
2 sdt garam + vanila
bahan ini di mix sampai mengembang

Bahan lainnya
200 gr tepung sagu obie ( tepung khsus bika ambon ) atau bisa juga sagu cap tani
400 cc santan kamil (  dr 1 lt santan di masak jgn sampai pecah hingga 400 cc dan kluar minyaknya )

cara membuat :

1. bahan biang setelah mengembang di campurkan dengan 200 gr tepung dan di selingi bahan telur. aduk terus hingga merata dan tidak ada endapannya.
2. terakhir masukkan santan kamil dan aduk rata
3. saring adonan tsb agar tidak ada yg menggumpal
4. diamkan selama 4 - 5 jam agar adonan mengembang
5. adonan di panggang diatas api kecil ( 1 cm ) dengan magic pan.
6. biarkan adonan di panggang terbuka sampai serat2nya naik. setelah itu baru di tutup
7. panggang kurang lebih 30 menit  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar