Rabu, 21 November 2012

Martabak Manis

Mama sering buat martabak ini di rumah sewaktu kita masih kecil kecil, karena mama selalu membiasakan untuk anak anaknya semua agar tidak pernah jajan di luaran. jadi beliau sesibuk apapun selalu menyempatkan membuat kue apa saja di rumah untuk cemilan di sore hari minimal kue bolu selalu ada. ini adalah resep yg biasa mama buat di rumah. untuk isinya biasanya mama suka buat dua, ada yg pake keju saja dengan susu kentak manis, atau isi mieses coklat yg di campur kacang yg telah di giling dengan food processor ditambah susu kental coklat. dan sampai sekarangpun masih suka buat tapi kalo lagi kangen kepengen makan martabak sendiri.

Bahan :
150 g terigu
1/2 sdt garam dan vanila
1 sdm gula pasir
1 sdm susu bubuk
1 sdt fermipan
1 butir telor kocok dengan garpu
1 gelas blimbing air
1/2 sdt soda kue

Cara Membuat :
1. Campurkan terigu, garam, vanila, gula pasir dan susu bubuk jadi satu hingga tercampur
2. Masukkan fermipan ke dalam air hingga larut, lalu di masukkan ke dalam adonan pertama
3. adonan tsb diaduk terus hingga rata, setelah itu masukan telur dan soda kue. tunggu beberapa saat hingga berbusa.
4. panaskan magic pan sebentar, lalu tuangkan adonan kedalamnya dan tutup selama 3 menit.
5. angkat dan beri mentega permukaannya, meisyes, kacang dan susu kental manis. atau bisa juga dengan topingnya mentega, keju dan susu kental manis putih





Tidak ada komentar:

Posting Komentar