Senin, 12 November 2012

Cake Karamel


Bahan :
325 gr gula pasir
225 cc air mendidih
50 gr mentega
150 cc susu kental manis
2 sdt baking powder
6 butir telor ayam

Diayak bersama tepung :
200 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanila

Cara Membuat :
1. Panaskan gula di atas api kecil hingga menjadi karamael. tambahkan air panas. diamkan hingga karamel larut. angkat sisihkan
2. campurkan mentega, susu dan baking powder. kocok hingga putih dan lembut
3. kocok telur tak perlu mengembang . masukkan tepung terigu dan caramelnya bergantian diaduk hingga tercampur rata
4. tambahkan mentega kocok dan aduk rata. diamkan kurleb 10 menit
5. masukkan keloyang tulban, panggang dgn suhu 180*C selama 60 menit hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar