Senin, 05 Agustus 2013

CHIFFON CAKE PISANG KETAN



Bahan :

60 gr tepung terigu
50 gr tepung ketan putih
35 gr gula pasir halus
1 sdt bumbu spekuk
50 gr minyak goreng
30 gr santan kental instan
75 gr pisang ambon di haluskan
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar
75 gr gula pasir halus

Cara membuat :

1. campur minyak goreng, santan istan, dan pisang ambon, sisishkan
2.campur tepung terigu, tepung ketan, bumbu spekuk
3. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang lalu masukan no. 2 dan no. 1
4. kocok putih telur dan cream of tar tar sampai kaku, lalu masukan ke adonan diatas
5. masukkan kedalam loyang chiffoncake dan panggang 60 menit dgn suhu 170'c.
6. jika sdh matang maka tangkkupakan di botol sirup supaya dapat keluar dari loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar