Senin, 05 Agustus 2013

CAKE TAPE SINGKONG




hmmmm ternyata dah lama yach aku ngak buka buka lagi nih blog ....
kali ini aku mau buat cake tape .. yaa!! .. tape!! ... tape lagi tape lagi heheeehe memang itulah salah satu favoriteku.  tapi kali ini pengen yg terbuat dari resep buttercake nya. coba tebak ... saya pakai resep yg mana yg saya mau modif ???  hehehe kalo di liat dari ukuran bahan, saya pakai resepnya Pounds cake. saya suka resep buttercake krn kuenya kokoh dan loyang favorite saya tidak pernah lepas dari loyang tulban yg besar hehehe .....  jadi sesuai kuenya besar dan kokoh.
 
ini dia resepnya :

Bahan :

250 gr margarin
200 gr gula pasir
200 gr tape singkong
5 butir telur
250 gr terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
50 gr santan kentan instan

Cara Membuatnya :

1. Kocok gula pasir dan margarin hingga lembut
2. masukan tape singkong yg sudah di lumatkan
3. lalu masukan telur satu persatu sambil terus di kocok
4.kemudian masukan tepung terigu yg sudah di campur dengan maizana dan BP perlahan2
5. terakhir masukan santan Instan
6. masukan ke dalam loyang tulban diameter 26 cm dan tinnginya 6 cm
7. panggang di oven dengan suhu 180C selama 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar