Kamis, 15 Agustus 2013
KUE TALAM HEJO
kali ini talam hijau. padahal kepengen bikinnya besok talam ubi, ngak sengaja liat talam ijo.. wuuuuih itu warna kegemaran, ngebayangin enak kali yach kalo rasanya bener2 rasa dan wangi daun suji. rasanya gurih dan wanginya udah ke bayang. ya udah lah catat ajah dulu, besok tinggal nimbang2 mana yg mau di buat, bagus kalo buat dua duanya. hehehehehe .....
Bahannya :
4 gelas tepung beraas
1 gelas tepung kanji
5 gelas santan cair
10 daun suji
5 daun pandan
1 gelas gula jdawa sisir
1/2 gelas gula pasir
1 sdm garam
1 sdm kapur sirih
cara membuat :
1. campur semua tetepungannya
2. masukan santan beserta beberapa tetesan dari tumbukan daun suji dan daun pandan etah.
3. masukan sisa sisa bahan, aduk rata jangan sampai ada yg mengumpal
4. masukan 3/4 kedalam cangkir talam yg sdh di kasih minyak, kukus sampai matang
5. setelah itu siram dengan adonan santan kamil atasnya yg 1/4 bagiannya. kukus kembali.
6. adonna atasnya dr 1 gelas santan kamil + 3 sdm tepung beras, 1 sdm tepung kanji.
hehehe foto yg adanya cuman talam gula djawa... ya udah pake ajah gambar itu, soalnya gak beda jauh bentuknya, cuman beda warna ajah, yg satucoklat, satu kuning, satu heji dan satu ungu ....wkwkwkwk...
Label:
cemilan nendang :-p,
kudapan,
Kue Basah,
Kukus,
Talam,
Traditional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar