Jumat, 16 Agustus 2013

TALAM CEMPEDAK


talam cempedak, wah lumayan nih bisa buat terobosan baru tuk bikin talam lainnya, seperti talam duren, talam strewberry, ( lucu kali yach warna talamnya merah pink strawberry), talam jambu biji, talam ceri, waaah banyak deh pokoknya buah buahan yg bisa di modif di talam ini. mantabbbbbb !

Bahan :
250 gr daging cempedak
250 ml santan
250 ml air
100 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
100 gr gula pasir
1 sdm garam


Bahan atas
350 cc santan kentan kamil
50 gr tepung beras
1 sdt garam

Cara mmembuat :

1. cempedak di blender dengan santan dan air sampai lumat
2. masukan terigu dan lainnya sampai masak
3. masukan ke dalam makkuk cetakan talam yg sudah di olesi minyak adonan cempedak 3/4 cangkirnya
4. kukus kurlep 15 menit, angkat dan masukan lapisan atasnya yg 1/4 bagian dengan adonan atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar