Jumat, 16 Agustus 2013
TALAM CEMPEDAK
talam cempedak, wah lumayan nih bisa buat terobosan baru tuk bikin talam lainnya, seperti talam duren, talam strewberry, ( lucu kali yach warna talamnya merah pink strawberry), talam jambu biji, talam ceri, waaah banyak deh pokoknya buah buahan yg bisa di modif di talam ini. mantabbbbbb !
Bahan :
250 gr daging cempedak
250 ml santan
250 ml air
100 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
100 gr gula pasir
1 sdm garam
Bahan atas
350 cc santan kentan kamil
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara mmembuat :
1. cempedak di blender dengan santan dan air sampai lumat
2. masukan terigu dan lainnya sampai masak
3. masukan ke dalam makkuk cetakan talam yg sudah di olesi minyak adonan cempedak 3/4 cangkirnya
4. kukus kurlep 15 menit, angkat dan masukan lapisan atasnya yg 1/4 bagian dengan adonan atasnya.
Label:
cemilan nendang :-p,
kudapan,
Kue Basah,
Kukus,
Talam,
Traditional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar