Selasa, 13 Agustus 2013

BLUDER CAKE PISANG


Bluder cake ? apaan tuh ? bludder cake itu biasanya di kombinasikan atau di modif dengan roti. rasanya cake tapi kepadatannya sama dengan roti. ... beda dengan bladerdeg, nah kalo bladerdeg itgu sejenis koswet untuk buat renyahkan pastri. salah satu bahannya bladerdeg yg bentuknya seperti keju chedar.

Bahan Biang :
1/2 sdm ragi instan
 1 sdt gula pasir
100 ml air hangat

Bahan kuenya
200 margarin
75 gr gula halus
50 gr gula palm
150 gr pisang ambon
4 butir telur
320 terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1 sdm bubuuk kayu manis
1 sdt baking powder
100 gr kismis di potong kecil2 aje biar kliatan banyak hehehe ....

Cara Membuatnya :
1. bahan biang, campurkan semua dan diamkan sampai berbuih kurlep 15 menit lah
2. kocok margarin, gula pasir dan palm sampai lembut dan masukan pisang ambonnya.
3. masukan telur satu persatu sambil terus kocok, kemudian masukan terigunya. aduk terus sampai rata.
4. terakir masukkan biangnya, aduk perlahan sampai merata, setelah itu campurkan kismisnya dan aduk rata
5. tuang di loyang tulban 22 cm , diamkan dulu  45 menit
6. setelah itu panggang 45 mneit dgn suhu 180'c

Tidak ada komentar:

Posting Komentar