Kamis, 15 Agustus 2013
TALAM KORNET
talam , kue talam yg teengahnya di isi kornet .
Bahannya :
150 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
800 ml santan kental
1 sdt garaam
2 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal. ( waaah warna talamnya bisa merah dong ??? wkwkwk )
kalo liat gambarnya, tuh talam ngak berwarna merah tapi putih bersih. jadi saya pikir inih sausnya buat di isi kornetnya ajahlah.
Cara membuat :
1. campur semua bahan jadi satu
2. masukan adonan 1/2 nya ke cetakan, kukus 5 menit, kasih isi kornet, isi sisa adonannya kukus lagi
3. kukus sampai kira2 15 menitlah. angkat dan sajikan dengan sausnya .....
Bahan Isi :
250 gr kornet
1/2 bawang bombai di cincang halus
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm margarin tuk menumis, dan di tumislah semua bahannya.
Label:
cemilan nendang :-p,
kudapan,
Kue Basah,
Kukus,
Talam,
Traditional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar