Kamis, 15 Agustus 2013

TALAM SRIKAYA


talam ini sepertinya  perpaduan antara talam gula djawa cuma yg membedakannya yach hanya di tambah dengan satu butir telur ayam.yg dikocok lepas. setelah di bayang bayangin baru ngeh deh .. ternyata atas dan bawahnya sama sama coklat, cuman nantinya ada serabut serabut dari telur kocoknya itu diatas.  kayaknya ngak pernah nemu nih di pasaran talam srikaya ini nih ... wuuuuih antik nih resep nenek moyangku.

Bahan bawah :
4 gelas tepung beras
1 gelas tepung kanji
5 gelas santan cair
1 gelas gula jawa sisirik halus
1/2 gelas gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kapur sirih

Bahan Atasnya :
1 gelas santan
1/2 gelas gula jawa sisirik
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung sagu
1 butir telur ayam di kocok lepas

Cara membuat :
1. campur semua bahan adonan sesuai bagiannya .
2. masukan adonan bawahnya 3/4 ke cangkir cetakan talam, kukus sampai masak
3. setelah itu masukan 1/4 adonan atas diatasnya dan kukus kembali.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar