Kamis, 15 Agustus 2013

TALAM UBI


lagi kepengen nyobain kue talam ubi nih... biasanya khan yg di pakai itu ubi yg berwarna kuning. tapi knapa yach ngak pernah ada yg pakai ubi berwarna ungu. jarang sekali kue traditional yg pake warna ngejreng gituh. besok mau coba ke pasar aaah beli ubi ungu. sekalian mau nulis resepnya disini biar besok langsung bisa di liat di Ipad sambil bikin kue di dapur hehehehe ....

Bahan :
1 kg ubi kuning
1/2 kg tepung kanji
3 sdm tepung beras
3/4 kg gula pasir
1 sdt garam
4 gelas santan cair masak

Cara membuatnya :
1. kukus ubi. kemudian di lumatkan. campur dengan tepung kanji dan tepung beras serta gula.
2. kemudian campur dengan santan perlahan lahan sampai semua tercampur rata
3. kukus 3/4 di mangkuk cetakan yg sdh di olesi dengan minyak. kukus kurlep 15 menit
4. kemudian isi kembali 1/4 nya dengan adonan atas yg terdiri dari campuran
      1. 1 gelas santan kamil
      2.  2 sdm tepung beras
      3.   1 sdm tepung kanji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar