Kamis, 15 Agustus 2013

TALAM EBI


talam ini juga jarang nih yg jual ... emang deh susah nyari kue traditional yg enak enak. bisa di kombinasikan sendiri kalo kita yg buat mah.  seperti gambar diatas, ada selipannya kalo mau diisi. yaaah isi apa ajah, bisa isi sosis, isi daging asap, isi kornet, isi duit juga gpp wkwwkwkwk .....

Bahan :
300 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
50 gr gula pasir
1 sdt garam
1 gelas santan

Cara membuatnya
1.  semua bahan di campur, kemudian di masak dia api kecil hingga kental dan masak
2.  masukan ke cangkir cetakan talam yg sudah diolesi minyak, atasnya beri bumbu eby.

taburannya :
100 gr udang kering disangrai di haluskan
3 siung bawah putih
5 lembar daun purut
2 lombok merah
1 sdm gula pasir
garam secukupnya dan daun seledri diiiris halus

semua bahan di haluskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar