Kamis, 15 Agustus 2013
KUE TALAM GULA JAWA
mau bikin kue talam aaaah ... paling enak kalo bikin kue traditional itu yah , pasti bisa di perkirakan bahannya. krn kebanyakan bahannya itu terbuat dari santan, tidak jauh dr tepung beras, sagu dan terigu.
Bahannya :
4 gelas tepung beras
1 gelas tepung kanji
5 gelas santan cair yg sdh masak
1 gelas gula jawa
1/2 gelas gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kaspur sirih
Bahan atasnya :
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
1 gelas santan kamil
Cara membuatnya :
1. campur semua bahan menjadi satu dan rata.
2. kukus di cetakan talam yg sdh di olesi minyak sampai matang.
3. setelah matang kemudian diatasnya di siram dengan adonan santan
4. terus di kukus kembali hingga matang
Label:
cemilan nendang :-p,
kudapan,
Kue Basah,
Kukus,
Talam,
Traditional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar