Senin, 05 Agustus 2013

PASTEL TEPUNG KETAN



Bahan Kulit :
75 gr tepung ketan putih
75 gr tepung terigu
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
100 ml aiar hangat

Bahan Isi :

3 bawang merah di tumbuk halus
3 siaung bawang putih di tumbuk halus
50 gr ayan fillet di cincang halus
100 gr wortel di serut kasar
2 lembar jamur kuping direndan dan disirs halus
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 daun bawang di iris tipis
50 ml air
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt sagu dikentalkan dgn 1 sdt air


Cara Membuat :

Isinya :
1. tumis bawang merah bawang putih lalu masukan ayam aduk sampai berubah warna.
2. masukkan wortel dan jamur kuping sampai layu
3. masukan semua bumbu  masak hingga meresap setelah itu masukan air sagu hingga kental. dinginkan

Kulit :
1. campur tepung ketan putih, terrigu, kaldu ayam dan garam, masukan air aduk hingga kalis
2. ambil adonan masing5 gr kemudian tipiskan dan masukan sesendok isinya lalu ditutup.
3.lalu goreng dalam minyak yg sudah panas hingga golden brown

Tidak ada komentar:

Posting Komentar