Kamis, 15 Agustus 2013

SAWI ASIN


Hmmmmm sawi asin itu enak banget, apalagi kalo buatan sendiri, rasaya masih seger karna batangnya masih krenyes krenyes kalo dimakan, beda kalau beli di pasaran yg sdh layu. jadi mending buat sendiri dan pastinya sehat tanpa ada penambahan bahan bahan pengawetnya. mungkin kalo di korea namanya kimci kali yaaah hehehehe ...( padahal beda bgt ). pengen deh suatu saat aku bisa bikin kimci sendiri di rumah.

Bahan :

2 kg  sawi sayur hijau segar
1 balok garam atau 1 bungkus jk yg bungkusan
1 1/2 llter air Tjin Ras

Cara Membuat :
1. cuci bersih sayur sawi satu persatu
2. layukan beberapa jam ( skitar 4 jamlah ) sayur tsb dengan didiamkan saja.
3. taburi garam dan setiap lembarnya di sapu dengan  garam ( di poles polesi sampai menempel gramnya)
4.  diamkan sekitar 2 jamanlah .setelah itu direndam dengan air tjin ras yg mendidih dengan di tuangkan.
5.  setelah terendam, maka diamkan selama 2 malam. simpan di tempat yg bersih dan tertutup.
6. setelah itu sawi sudah bisa di pindahkan ke dalam toples dan di simpan di kulkas untuk bisa diolah lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar